sexta-feira, 26 de abril de 2013

Guida's Pasta

Bom dia gente gira!

Porque entrámos neste mês com uma nova rubrica e porque não nos limitamos a falar de roupas e afins, hoje deixo-vos aqui uma receita, que juntamente com a minha mãe fomos alterando ao longo dos anos. A receita inicial baseou-se na lasanha tradicional mas a falta da pasta para lasanha, adaptámos e usámos a Long Pappardelle, mas existem mil à escolha.




Normalmente associamos comida italiana a montes e montes de calorias, mas se há coisa que pudemos fazer com todas as nossas receitas é reduzir ao máximo a quantidade de calorias a ingerir e esta não é excepção. Vou explicar as alterações que fomos fazendo, e que tornaram esta uma das receitas favoritas dos amigos quando vêm cá a casa jantar.

Ingredientes:

- Carne de Peru ou Frango Picada ou Desfiada - substituindo a carne de Vaca ou Porco (quantidade consoante o número de pessoas)
- Long Pappardelle Integral - substituindo a pasta usual
- Queijo Ralado Magro

Para substituir o Molho Bechamel:
- 1 a 2 Queijos Frescos Magros
- 1 Iogurte Natural
- Sal e Pimenta

Receita:
- Inicia-se com o refogado ao gosto de cada um, no meu caso uso cebola, alho, tomate, sal e azeite
- Colocar a carne picada na panela, juntar um pouco de vinho branco
- Cozer a pasta à parte
- Barrar com um pouco de margarina a travessa
- Colocar a pasta e a carne por camadas
- Ao longo de todas as camadas adicionar o molho, após misturados os ingredientes do mesmo
- Polvilhar com queijo ralado
- Vai ao forno durante 30 a 40 minutos a 180 º Graus

Molho:
Basta juntar todos os ingredientes numa tigela e depois adicionar ao preparado.

E voilá, fica divinal e combina na perfeição com um bom vinho tinto e as calorias foram reduzidas para metade. Já para não falar que se faz mega rápido.

Boas receitas meninas,

With Love,

B.



5 comentários:

  1. Ainda não me deste a provar, fico esperando :b

    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Parece-me bem, tenho que experimentar!

    Giveaway no meu blog <3 SHE WALKS Blog

    ResponderEliminar
  3. Vale a pena meninas, é fácil de fazer e é uma delicia. Sempre que queremos fazer algo com poucas calorias mas um pouco mais requintado este prato é o favorito.

    beijinhos e bom fim de semana B.

    ResponderEliminar
  4. Adorei! vou experimentar :D
    beijocas

    ResponderEliminar

Opiniões Brilhantes